本学学生と大野埼玉県知事との意見交換を開催しました

2020/12/24

12月17日(木)に就職を控えた本学の4年生7人と大野埼玉県知事が、コロナ禍での臨地実習や県内の保健医療福祉の分野で活躍する人材の育成について、オンラインで意見交換を行いました。
  学生からは「学生同士の経験や学びの共有の大切さを感じた」、「人と人が関わることで成長できるというプロセスを実感できることが保健医療福祉現場の魅力」、「県内でのキャリアを想像できる仕掛けが必要」などの意見が出ました。
  また、大野知事からは「コロナ禍の中で病院などの実習に参加し感じた意見を聴かせていただいてありがたい。学生のキャリア形成のため、先輩方から話を聞く機会などを大学と連携して実現していきたい。」というコメントをいただきました。