越谷市消防団「学生機能別団員」が創設され、本学から3人の学生が入団しました

2018/05/24

越谷市消防団では、本年4月に市内大学などに在住する学生17人による「学生機能別団員」を設置しました。
5月20日(日)に、越谷市消防庁舎で発足式が開催されました。本学からは3人の学生が入団し、消防団長から辞令を受け取りました。
機能別団員とは、特定の活動に限定して任務を行う団員で、大規模災害時の指定緊急避難所の運営サポートなどの活動を行います。

学生団員の代表として社会福祉子ども学科3年の松野日和さんが宣誓書を読み上げました。

左から萱場学長、菅原美幸さん(社会福祉子ども学科4年)、松野日和さん(社会福祉子ども学科3年)、星野沙畝さん(社会福祉子ども学科4年)、新井利民准教授