本学の川添聖太さんが第24回日本徒手理学療法学会で大会奨励賞を受賞しました

2019/08/06

1   受賞概要
学会名:第24回日本徒手理学療法学会
開催日:平成31年3月17日
会場:麻生リハビリテーション大学校
受賞名:大会奨励賞
受賞者 :川添聖太(理学療法学科4年)
発表タイトル : Development of preliminary draft for the Exercise Adherence Rating Scale in Japanese

2   川添さんのコメント
この度は日本徒手理学療法学会の「大会奨励賞」という貴重な賞に選んでいただき、大変光栄に思っております。 そして、丁寧に指導していただき、このような学会で発表する機会を与えてくださった高﨑博司先生をはじめ、研究に協力してくださった皆様には大変感謝しております。 この学会は、臨床でご活躍されている先生方が集まる学会であり、質疑応答を通してアドバイスを頂けた上に、先生方の貴重なお話を聴講することができ、有意義な時間を過ごさせていただきました。 今回の貴重な経験を糧に、今回の研究が日本の臨床で使われていく有用なものになるよう、精進していきたいと思います。

3   指導教員   高﨑博司准教授からのコメント
運動器を専門とする現場の理学療法士や研究者が全国から集まる全国学会で、学部学生にも関わらず、一人だけ選ばれて賞を受けたことは大変名誉で、輝かしい業績だと思います。 この経験を糧とし、更なるアカデミアの高みへと飛躍して行って欲しいと思います。