大学上空から

ニュース:タブ

鈴木幸子副学長兼学部長が産科医療功労者厚生労働大臣表彰を受賞しました

2022/10/19

本学の副学長・学部長を務める鈴木幸子教授(看護学科)が、長年にわたる地域産科医療への貢献により、令和4年度産科医療功労者厚生労働大臣表彰を受賞しました。鈴木副学長は、前身である埼玉県立衛生短期大学に着任してから今日まで、主に助産学教育・研究に取り組んでいます。

産科医療功労者厚生労働大臣表彰についてはこちら(外部ページに飛びます)

【鈴木副学長からのコメント】
    埼玉県で助産師教育に関わってから、埼玉県立衛生短期大学(専攻科助産学専攻)と埼玉県立大学の両方で40年目になります。後半では卒業生も大学院に戻ってきてくれて、一緒に看護を追求する醍醐味を味わいました。良い仲間と学生に恵まれて仕事を続けられたことを本当に感謝しています。今後も女性の傍にいて、女性とともにある助産師として活動していきます。