地域連携センター

センター長メッセージ

センター所長メッセージ
地域連携センター長写真

地域連携センター長 北畠 義典(きたばたけ よしのり)
(保健医療福祉学部 健康開発学科 教授)

地域連携センターは、本学と地域の皆様との「連携の窓口」です。
   本学は基本理念である「“陶冶”・“進取”・“創発”」のもと、保健、医療、福祉の分野で高度な知識と技術を持つ人材を育成し、地域の発展に貢献することを目指しています。当センターは本学の教育機能と資源を地域社会に開放し、さまざまな世代や立場の人々が学び、成長できる機会を提供しています。また、地域の課題を理解し、そのニーズに対応することによって、地域社会の発展に貢献してまいりました。当センターではこれまで以上に地域との連携を深め、共に成長することを大切にし『地域に根差した大学』として、みなさまの健康と生活の質の向上に貢献するために、日々努力を続けてまいります。
   引き続き、地域連携センターに対しまして、さらなるご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

地域産学連携センターの主な役割