建築家 山本理顕氏による特別記念講演を開催しました

2024/06/05

2024年6月3日、本学キャンパスを建築設計した山本理顕氏の特別記念講演を開催しました。本講演は、山本氏が2024年「プリツカー賞」を受賞されたことを機に実現したもので、本学の開学25周年記念事業として実施しました。

講演会当日は、埼玉県の主催により、大野元裕知事から山本氏への彩の国M.A.P.贈呈式が行われた後、「専門家としての社会的責任」と題して「本学を設計したときの考え」「専門家に求められるもの」「建築を通して考える地域コミュニティ」についてご講演いただき、本学在学生、卒業生や教職員に加え、連携協定を結ぶ他大学の学生ら約500人が参加しました。

参考リンク
   本学キャンパスを建設設計した山本理顕氏が建築界のノーベル賞といわれる「プリツカー賞」に選ばれました

プリツカ―建築賞を受賞した山本理顕氏に彩の国M.A.P.を贈呈します(埼玉県HP)

講演写真