【参】メインイメージ(地域貢献)

研究・地域貢献

研究・地域貢献:タブ
公開講座:年別リンク
研究・地域貢献(一覧)

本学学生が第8回学生政策提案フォーラムinさいたまで「優秀賞」を受賞しました

地域貢献

2019/01/07

第8回学生政策提案フォーラムinさいたまで優秀賞を受賞

概要
 学生政策提案フォーラムinさいたまは、さいたま市に大学生が政策や事業を提案するイベントです。
平成30年11月18日(日)に、さいたま市生涯学習総合センター多目的ホールにおいて第8回目のフォーラムが開催されました。
健康で活力ある「スポーツのまちさいたま」をテーマとして、 5大学10グループの学生がプレゼンテーション形式で発表を行いました。
本学からは「押久保ゼミ」及び「おっとっと7」の2チームが参加し、押久保ゼミが「優秀賞」を受賞しました。

押久保ゼミ受賞の様子

記念写真

発表内容
押久保ゼミは「スキマ時間でスポーツを身近に〜ふっくらたまちゃんスリム化作戦〜」、おっとっと7は「運動を通じて誰にも居場所のあるまちづくり~繋がるさいたま市~」のテーマで発表しました。

押久保ゼミの発表

おっとっと7の発表

(詳細はさいたま市学生政策提案フォーラムinさいたまのページへ)