【参】メインイメージ(研究活動・産学連携)

トピックス一覧

「モンテール×八潮市×八潮高等学校×日本薬科大学×埼玉県立大学」による産学官コラボスイーツ「とまとのデザートワッフル」を開発しました

産学連携

2022/05/26

株式会社モンテール、八潮市役所、埼玉県立八潮高等学校、日本薬科大学と本学では、産学官連携コラボスイーツとして「とまとのデザートワッフル」を開発しました。

本学では健康開発学科健康行動科学専攻の学生が、健康について広く学んだ知識をいかし、主に栄養学の観点から、この連携事業に取り組みました。

●報道発表資料
モンテール×八潮市×八潮高等学校×日本薬科大学×埼玉県立大学 八潮市市制施行50周年を記念した、産学官コラボスイーツ「とまとのデザートワッフル」2022年6月1日(水)より新発売(pdf 417KB)