【参】メインイメージ(研究活動・産学連携)

トピックス一覧

国分貴徳准教授(理学療法学科)と株式会社UCHIDAとの共同研究の成果が「子供向けカーボンインソール『BAKUSOLE』」として製品販売されます

産学連携

2023/07/19

理学療法学科 国分貴徳准教授と株式会社UCHIDA(*)との2年間の共同研究の成果が、この度、株式会社UCHIDAより「子ども向けカーボンインソール『BAKUSOLE』」として商品化され、7月26日にクラウドファンディング(Kibidango)にて販売開始されます。

これまでの製品開発の経緯、商品の紹介等を株式会社UCHIDAのホームページより紹介しております。
是非、ご覧になってください。

【1】製品開発の経緯
        子供向けカーボンインソール『BAKUSOLE』開発ものがたり【コラム】
【2】商品紹介
        商品紹介 子供向けカーボンインソール『BAKUSOLE』

(*)株式会社UCHIDAは、炭素繊維強化プラスチック(CFRP)を中心とした複合材料の成形加工をワンストップで行うことを強みとした、あらゆる次世代モビリティの試作開発を行うモノづくり企業です。