【参】メインイメージ(法人情報)

埼玉県立大学学生調査

埼玉県立大学学生調査について

本学では、教育の質の向上を図り、学生支援策を強化するとともに、大学運営を改善するための基礎資料とするため、情報の収集・分析(Institutional Reseach , IR)活動の一環として、2021年度から学生調査を開始しました。

この調査は、在学生・卒業生を対象に入試、学修成果、就職状況、本学の魅力、専門職連携教育の効果などの項目について、Webアンケートにより、対象別に年3回実施します。本学としては、これらの調査結果を最大限に活用し、教育の質向上や学生支援に役立てていきたいと考えておりますので、在学生・卒業生の皆さまには、今後とも本調査にご協力いただきますようお願い申し上げます。

また、本学の様々な関係者の皆さまにおかれましては、これらの調査結果を本学の実情を理解するのに役立てていただき、教育活動等の一層の向上に向け、ご指導・ご支援を賜れば幸いです。

結果の概要