山田恵子准教授(共通教育科)の研究成果が埼玉新聞に掲載されました

2023/06/07

1.掲載日

2023年6月7日(水)

2.新聞名

埼玉新聞   13面

3.記事概要

「医療情報をわかりやすく発信するプロジェクト(2022年度研究代表者:本学   山田恵子准教授)」が作成した医療情報発信者向けの手引書「医学系研究をわかりやすく伝えるための手引き」の紹介。山田准教授は「(医療情報発信者だけでなく)関心のある人に広く活用してほしい。使用結果を踏まえて内容を改善していきたい」とコメントしています。

4.参考情報

(外部リンク・手引きのダウンロードはこちらから)
   医療情報をわかりやすく発信するプロジェクトHP

(本学過去のお知らせ)