吉田俊之教授(理学療法学科)が「デジタル行財政改革   課題発掘対話(第3回)」にモデレーターとして参加しました

2023/10/26

理学療法学科の吉田俊之教授が「デジタル行財政改革   課題発掘対話(第3回)」にモデレーターとして参加しました。
   第3回は「介護」がテーマで、吉田教授は司会を務めるとともに、議論の土台となる「介護現場へのデジタル技術導入の状況等」資料の提供・説明を行いました。
   本議論はYoutubeで公開されていますので、ぜひご視聴ください。

Youtubeはこちら

デジタル行財政改革   課題発掘対話とは(内閣官房HP・課題発掘対話(第1回)より)

「急激な人口減少社会への対応として、利用者起点で我が国の行財政の在り方を見直し、デジタルを最大限に活用して公共サービス等の維持・強化と地域経済の活性化を図り、社会変革を実現するため」に、当事者の役に立つ施策をどのように進めていけば良いか、有識者等が議論するもの。

第3回出席者(内閣官房HPより)

河野   太郎   デジタル行財政改革担当大臣
   中室   牧子   デジタル行財政改革会議構成員
   今村   文典   (公社)日本介護福祉士会副会長