大学上空から

ニュース:タブ

本学検査技術科学専攻4年の近藤あかりさんが第17回日本臨床検査学教育学会学術大会で優秀発表賞を受賞しました

2023/09/11

1.学会概要

学会名   第17回日本臨床検査学教育学会学術大会
   開催日   2023年8月23日(水)・24日(木)
   会場      天理大学 杣之内キャンパス

2.受賞概要

受賞名   優秀発表賞
   受賞者   近藤あかり (検査技術科学専攻4年)
   発表タイトル  『血中におけるトランスサイレチンの分子多様性の解析』

【受賞にあたって、近藤さんのコメント】
   この度は第17回臨床検査学教育学会学術大会において、「優秀発表賞」という栄誉ある賞を頂くことができ、大変光栄に思っています。このような素晴らしい賞を頂けたのも、久保田亮先生のご指導ご鞭揵の賜物だと思っています。また、研究をサポートしてくれた研究室の皆さんにも大変感謝しております。今後もこの経験を糧に、より一層研究に励んでいこうと思います。

【指導教員 久保田亮准教授のコメント】
   近藤さん、「優秀発表賞」の受賞おめでとうございます。本学会は全国の臨床検査技師養成校の教員・学生・大学院生が発表する学会です。今回の学術大会では学生演題39演題の中から優秀発表賞は3演題選考され、そのうちの1演題として表彰されました。近藤さんにとって初めての学会発表で緊張していたにも関わらず、質問にもしっかりと対応できていました。今後も研究を進めていただき、本研究のさらなる進展に期待しています。

表彰状写真